Onagra

 
É uma planta nativa do norte da América. Era utilizada por tribos americanas e em 1614 chega à Europa. Nessa altura tornou-se popular e chamavam-lhe - “Cura tudo do Rei”. Na Europa também é uma planta comum sendo conhecida como “Erva dos Burros”. Floresce ao entardecer e emana um aroma adocicado.
Existem aplicações da raiz, folhas e caule, e também das sementes.
O óleo é a aplicação mais conhecida, sendo útil para consumo interno e também para massagem.
Quando extraído a frio - prensado, mantém as suas propriedades tais como:
Ácidos Gordos Essenciais (AGE):
linoleico
ácido gamalinolénico (GLA)

O ácido gammalinolénico tem uma acção reguladora sobre a taxa de colesterol sanguíneo sobre a tensão arterial e agregação plaquetária.
Estes ácidos gordos essenciais têm uma função primordial no organismo,pois são os percursores dumas moléculas reguladoras muito importantes chamadas prostaglandinas.
As prostaglandinas têm uma acção de mensageiras no organismo parecido à das hormonas , o que faz com que as nossas hormonas desempenhem as suas funções eficazmente. Daí a sua importância sobre o metabolismo hormonal e a regulação de efeitos como
Tensão Pré-Menstrual
Menopausa
Acne
Reumatismo
Eczema

Mais recentemente - as sementes (o óleo prensado) estão a ser utilizadas no tratamento da obesidade
É um óptimo óleo para massajar sendo extremamente nutritivo e calmante para a pele. Utilizado como óleo simples ou em várias fórmulas na cosmética.
Apresentações
Podemos encontrar cápsulas de Óleo de Onagra para ingerir e frascos de óleo para massajar. Pode ser também encontrado em fórmulas Fitoterápicas para menopausa e acne; e também em cosmética.
Postar um comentário

Postagens mais visitadas